html5移动数字报

   html5移动数字报

   html5移动数字报的开发的优势

   跨平台:

   在多屏年代,开发者的痛苦指数非常高,人人都期盼 HTML5 能扮演救星。多套代码、不同技术工种、业务逻辑同步,这是折磨人的过程。有点类似个人电脑早期世界,那个时候的每家电脑都有自己的操作系统和编程语言,开发者疲于做不同版本,其实 DOS 的盛行也很大程度是因为开发者实在没精力给其他电脑写程序。跨平台技术在早期大多因为性能问题夭折,但中后期硬件能力增强后又会占据主流,因为跨平台确实是刚需。

   快速迭代:

   移动互联网是一个快鱼吃慢鱼的时代,谁对用户的需求满足的更快,谁的试错成本更低,谁就拥有巨大的优势。互联网产品大多免费、且有网络效应,后入者抢夺用户的难度非常大。使用原生开发,从招聘、开发、上线各个环节的效率都慢一倍以上,而且参与的人越多,沟通效率往往拖慢不止一倍。

   持续交付:

   很多人有这样的体会,一个原生应用上线 Appstore,突然有一个大 bug,只好连夜加班修复,然后静静等待 2 周或更长时间的 Apple 审核,这 2 个星期被用户的涂抹淹死,市场上一片差评,用户大量流失。等新应用被审核上线了,用户已经卸载了。但是,HTML5 没有这些问题,你可以实时更新,有问题立即响应。

   大幅下降成本:

创业者融资并不容易,如何花钱更高效非常重要。如果你使用原生开发的 App 和竞争对手使用 HTML5 开发的 App 没什么区别,但你的开发成本高出一倍,我相信没有投资人会喜欢给你投钱。

   开源生态系统发达:

   HTML5 前端是开放的正反馈循环生态系统,大量的开源库可以使用,开发应用变得更轻松、更敏捷,当然这也体现在了快速迭代和成本下降上。不过更重要的是,这种开放的正反馈循环生态系统未来的生命力是比原生生态系统更强劲的。

   开放的数据交换:

   HTML 是以 page 为单元开放代码的,它无需专门开发 SDK,只要不混淆,就能与其他应用交互数据。开发者可以让手机搜索引擎很容易检索到自己的数据, 也更容易通过跨应用协作来满足最终用户需求。

   更容易推广、更容易爆发:

   导流入口多:HTML5 应用导流非常容易,超级 App (如微信朋友圈)、搜索引擎、应用市场、浏览器,到处都是 HTML5 的流量入口。而原生 App 的流量入口只有应用市场。聪明的 HTML5 开发者当然会玩转各种流量入口从而取得更强的优势。

   流量大:前段时间微信朋友圈风靡一时《神经猫》,这个游戏如果放到 Appstore,绝对没有那么多流量,超级 App 带来的流量,远大于原生应用市场。假如微信允许游戏在桌面创建快捷方式、假如游戏后续升级解决持续娱乐问题,未来不可想象。

   导流效率高:除了入口多、流量大,导流效率高也不可忽视,谁都知道:页游和端游打同样的广告,广告变用户的转化率,页游远远高于端游。

   可精准导流到二级页:我们都知道搜索引擎可以直接进入到。