Xcms智慧全媒体门户集群

产品介绍
    Xcms智慧全媒体门户集群管理系统是为网站群构建与管理提供技术支撑的平台,解决了门户网站集群的独立权限下的数据共享,提供了大型同构门户网站群分布式部署解决方案和异构网站信息聚合解决方案。

  


   系统采用网站群数据服务总线的概念,包括站群管理、站群任务调度级联、在与xpaper智慧全媒体数字报、在实现网站群构建的基础上,进一步创新网站群集群部署技术,为超大型网站群间数据通信提供解决方案。将网站和网站群作为集群节点,通过群间数据服务总线,实现同一技术构架、不同数据后台、不同物理位置的网站及网站群间数据交换。
   网站管理系统(内容管理),建设与管理门户网站、部门/下级网站,包括内容管理系统、网站功能插件、模板引擎支持DIY设计网站前台页面等。
集群管理系统(整合网站),采取"主站+子站"的集群模式,支持分级集群、交叉集群和网状集群等多种整合方式。
   集群数据中心(共享信息),成员站点通过数据中心交换数据、共享信息。数据中心支持推荐信息选用、栏目自动转载、文章/资源选择转载、信息联播等共享方式。集群应用中心(分享应用),门户主站通过"安装模式"部署各种应用系统,通过SaaS(软件即服务)提供应用服务,而各子站通过"接入模式"来分享这些应用服务。 集群统计中心(监管考评),利用集群统计中心的发布统计、服务统计、访问统计、集群日志等数据,门户主站可实施对成员子站进行有效的运行监管和绩效考评。

产品特点
1. 分布式部署模式,通过Web Service技术,简化站点之间的通信联系,进而支持分布式集群部署,这种松耦合的部署方式具有高度的灵活性、伸缩性和安全性。
2. 支持多应用系统单点登录(SSO),支持统一身份认证管理,支持多应用系统的单点登录(SSO)。SSO一是方便用户;二是方便管理员需维护;三是简化应用开发流程。
3. 统一应用支撑平台,是网站集群的重要基础设施建设。WG3集成了统一应用支撑平台,它包含统一用户管理组件、数据汇聚/交换组件、系统安全组件、工作流组件、报表服务组件等5大模块。
4. 应用中心支持云计算架构,各门户主站均可建立支持云计算架构的应用中心,门户主站通过它向各成员子站提供各种应用系统的计算、存储、维护等云端服务。
5. 即插即用的模块化设计,集群公共应用系统与成员专属应用系统均可自由、灵活扩展。

案例集锦

   中国校报网:整体网站设计、建设及全国几百家校报发布系统实施。

 

      江西宁都市政府网站集群